Форум » jareth.net » Гоблинские Рецепты » Ответить

Гоблинские Рецепты

Di: Хочу поделиться рецептом (моей мамы) куриного супа с овощами. 1) Взять четыре куриные ножки (или две ножки и два крылышка) (я имею в виду эту часть ножек): почистить от остатков перьев, помыть, поставить варить в кастрюлю, наполовину наполненную водой, на средний огонь. Через 10 минут собрать белый навар с поверхности ложкой, пока суп чистый не станет. Потом добавить соль по вкусу или одну чайную ложку смеси приправ под названием Vegeta. Еще добавить 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца. 2) Добавить одну луковицу, почищенную, мытую конечно и наполовину надрезанную, но не полностью разрезанную. Так будет лучше вариться. Потом тоже добавить овощи (конечно все чищенные, мытые, нарезанные): 2 морковки нарезанные на кусочки 2 см в толщину, 2-3 маленькие (или одну большую) картофелины-куски и еще какие есть овощи: например зеленый горох консервированный и.т.д. 3) Когда мясо и овощи легко протыкаются вилкой, значит готовы. Всего вместе готовка 45 минут. * Когда я болела гриппом мне этот суп очень помогал...знаю кое-кому здесь этот рецепт может пригодиться в этих целях. Так же советую-ешьте свежие морские продукты. Советую не кушать суши вообще. От них часто бывает пищевое отравление.

Ответов - 55, стр: 1 2 3 4 All

Душелов: Di, эта часть ножек голень называется ))

Netl: Vaider Крапива - эт хорошо! Только надо уточнить один нюанс: на такое дело годится то, шо называется крапива двудомная - здоровенный многолетник со стеблями, что вымахивают в рост человека. А у нас по Херсону чаще встречается другая крапива - мелкая низкорослая однолетка, тоже очень жгучая. Из "подножных" кормов могу предложить гоблинам кое-какую траву: Называется она двурядка стенная. Близкая родня горчицы и редиски. Обычный городской сорняк, любитель солнца, старых долгостроев, свалок и обочин проселочных дорог. Съедобны листья, их лучше брать с тех растений, которые завязали бутоны, но еще не зацвели. Особо готовить не придется: листья обрывают, промывают водичкой и сразу пускают в салат. Соединять можно с чем угодно, в принципе, но лучше пусть будет что-то зеленое и овощно-травяное - редиска, салатные листья, огурцы, лук... ко всему этому чуток растительного масла, лучше всего неочищенного, мутного, с осадком, соль и уксус. На вкус, предупреждаю сразу, ооочень специфическая хрень, родство с горчицей так о себе и кричит Зато травка позволит неплохо увеличить объем салатика. Причем совершенно даром. В полевых условиях, если на реке или в болоте и очень хочется есть или закусить, вот именно сейчас можно есть рогоз: Едят основание молодых листьев рогоза. Выбирают кочку поплотнее, упираются в нее ногами, хватают пук листьев рогоза и рывком выдирают из тины. Отдирают самый низ листьев, там такая трубка тугая будет, совершенно бесцветная и сахаристая. На вкус как подвявший огурец. В качестве закуски на болотАх сойдет вот это зелье: Дубровник чесночный. Название - оч точное. Страшно чесноком воняет, эту траву в качестве приправы используют иногда, когда колбасы делают. Но это когда высохшая, и когда осенью, а весной употребляют в пищу подземные побеги. Если этот дубровник выдернуть из земли, в нижней части стебля под землей окажется две-три беловатые "веточки" с желтоватыми листьями, толщиной с карандаш и длиной где-то в палец, может меньше. Это молодые корневища, и они вполне съедобные, только вымыть не забудьте! Вкус чесночный, но под пиво вполне идет. Сама пробовала)))

Душелов: У мну бабушка вкусный зеленый борщ с крапивой варит ))


Vaider: Netl, а мы и эту низкорослую жрали... Ее просто приходилось того, кипяточком подольше шарашить))) Впрочем, если учесть, чего мы только не жрали в голодные годы... Я вот серость безграмотная, на глаз знаю и двурядку, и дубровник, и еще кучу всего, но не писать же: "это такая хреновинка, у нее листики такие тоненькие"!))) Поэтому пишу про крапиву))) Могу еще про сныть написать, тоже очень способствует наполнению салатов)) Могу про мухоморы - как их жрать в походе, чтоб не отравиться, если больше жрать совсем нечего)))

Netl: Vaider А вот про мухоморы - лучше не надо. Вдруг какой-то "левый" товарищ забредет на форум, вдохновится и пойдет... воплощать. И наверняка чего-то напутает!!!

Vaider: Так вот я поэтому про доброе, про крапиву)) Ей в крайнем случае можно разве что язык стрекануть, если совсем руки кривые и ошпарить не до конца получилось. А мухоморы - да, стремно описывать.

Luna: Опа! Сразу видно настоящая весна - гоблины с королевского гардероба перекинулись на королевский сад! Но раз все на травки перешли, добавлю от себя кисленького! Травка называется "заячья капуста". Как ее там по-умному не знаю, не разбиралась. Но выглядит она вот так: Клевер. И не клевер! Очень кисленькая, как щавель, но нежнее. Еще у кустиков бывает стебель бордовый, когда они малость подрастают. Кушать заячью капусту желательно до цветения, пока молодая. А еще есть "калачики"! Стебли у них жесткие, и не съедобные - не рекомендую, но вот вместо цветов появляются мелкие плоды, похожие на крошечную тыковку. Вот их есть да есть! Они суховатые и одновременно сочные, чего по моему мнению молодому горошку не хватает!

Netl: Luna Заячья капуста - это кислица. Неплохая замена щавлю, если, канешн, не лениться ее собирать. А калачики по-научному называются просвирник, там несколько видов бывает, и у всех плоды съедобные. Есть симпатичные декоративные сорта просвирника, не шибко популярные на навороченных цветниках, а вот в южных селах - самое оно! Потому что поливать не надо))) Кстати, по ходу вспомнила, что мой одногрупник в славные студенческие годы притаскивал на студенческие днирождения маринованный портулак. Тоже огородная трава-сорняк, причем довольно живучий: Рецепта маринада, к сожалению, не знаю, но там точно были соль, сахар, уксус, много-много черного перца горошком и подсолнечное масло. Маринуются молодые стебли с листьями и цветочными бутонами.

Luna: Netl пишет: Кстати, по ходу вспомнила, что мой одногрупник в славные студенческие годы притаскивал на студенческие днирождения маринованный портулак. Тоже огородная трава-сорняк, причем довольно живучий: Рецепта маринада, к сожалению, не знаю, но там точно были соль, сахар, уксус, много-много черного перца горошком и подсолнечное масло. Маринуются молодые стебли с листьями и цветочными бутонами. Жаль, что рецепта не сохранилось! А то, это такая дрянь - корчуешь ее корчуешь, мало того, что корень сильный, так еще и кустов многооооо... уже давно хочется совершить какую-нибудь гоблинскую месть!

Netl: Vaider пишет: Гоблинский рецепт - это "что где спереть, чтобы вышла закусь" В тему закуски "на скорую руку". Этой весной мои коллеги, приобщавшие Перебежчика к тонкостям празднования Пятницы, угостили несколько непривычной закуской. Для ее приготовления нужны: 1) нож и ложка 2) белый батон, можно нарезной, но можно и просто - белый, он дешевше 3) банка кабачковой икры от любого производителя 4) баночная смесь икры мойвы или селедки с какой-то хренью, известная как "Икрима": 5) водка. холодная, прям сразу из холодильника Закуска готовится просто. Батон нарезается ломтями, ломти тонко-тонко намазываются "Икримой", а сверху ложкой мажется кабачковая икра. Потребляется с холодной водкой. Идет на УРА)))



полная версия страницы