Форум » jareth.net » Гоблинские Рецепты » Ответить

Гоблинские Рецепты

Di: Хочу поделиться рецептом (моей мамы) куриного супа с овощами. 1) Взять четыре куриные ножки (или две ножки и два крылышка) (я имею в виду эту часть ножек): почистить от остатков перьев, помыть, поставить варить в кастрюлю, наполовину наполненную водой, на средний огонь. Через 10 минут собрать белый навар с поверхности ложкой, пока суп чистый не станет. Потом добавить соль по вкусу или одну чайную ложку смеси приправ под названием Vegeta. Еще добавить 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца. 2) Добавить одну луковицу, почищенную, мытую конечно и наполовину надрезанную, но не полностью разрезанную. Так будет лучше вариться. Потом тоже добавить овощи (конечно все чищенные, мытые, нарезанные): 2 морковки нарезанные на кусочки 2 см в толщину, 2-3 маленькие (или одну большую) картофелины-куски и еще какие есть овощи: например зеленый горох консервированный и.т.д. 3) Когда мясо и овощи легко протыкаются вилкой, значит готовы. Всего вместе готовка 45 минут. * Когда я болела гриппом мне этот суп очень помогал...знаю кое-кому здесь этот рецепт может пригодиться в этих целях. Так же советую-ешьте свежие морские продукты. Советую не кушать суши вообще. От них часто бывает пищевое отравление.

Ответов - 55, стр: 1 2 3 4 All

Лулу: мой прелюбимый салатик нужно: пачка крабового мяса, банка кукурузы, яблоко, огурец, майонез. нарезать крабовое мясо, яблоко и огурец, смешать с кукурузой, залить майонезом, перемешать. идеально для праздника;-))))

Di: Лулу, спасибо за рецепт. мне Мама похожий рецепт показала однажды

Лулу: Di пожалуйста!


Лулу: мой самый любимый бутерброд: нужно: 2 ломтя хлебя, ломтик сервелата, ломтик сыра, кружочки соленых огурцов, пищевая пленка. накладываем на 1 ломоть хлеба сначала сыр, потом соленый огурец, а затем сервелат. Накрываем 2-м ломтем хлебом, заворачиваем в пищевую пленку, ставим в микроволновку на 30 секунд.Вкуснятина!

Netl: Лулу Эммм... а пленка зачем? Неужели без нее - невкусно? Не, я конечно гоблин, но пока еще не дошла до пожирания полимеров

Муха: О, вот и я подумала, что без пленки определенно было бы куда как вкуснее! ))))

Лулу: дело в том, что в микроволновке сыр плавится и растекает по тарелке. А пленка его "сдерживает". Потом ее снимают рецепт стырен из школьной столовой

Luna: Netl пишет: Эммм... а пленка зачем? Неужели без нее - невкусно? Не, я конечно гоблин, но пока еще не дошла до пожирания полимеров Муха пишет: О, вот и я подумала, что без пленки определенно было бы куда как вкуснее! )))) Эх, ничего вы не смыслите! Раз ингредиент входит в рецептуру, то его непременно нужно... ну, хотя бы погрызть, предварительно хорошенько запаяв в бутерброд!

Муха: Не, Лун, даже гоблинский желудок боюсь подобное не переварит! А хотя фиг его знает, может желудки у нового поколения гоблинов уже и полимеры переваривают!

Айтра: Может ,и полимеры ! Рапану точно переварили !)

Лулу: Luna , упс, не заметила

Luna: Я давно уже ем только рис "Басмати". Зерна у него продолговатые, варится он легко, промывается тоже, так как крахмала снаружи практически нет, и самое главное – у него есть свой вкус. Впрочем, запах у него тоже весьма специфический, как мне говорят мои домочадцы, которым в этом чудесном аромате постоянно чудится какая-то "вонь" Но они употребляют сорта риса-размазни "без вкуса, запаха, и цвета" как я это называю, и запах классного риса для них непривычен. Хотелось бы спросить: может, кто-то из гоблинов любит еще какие-нибудь интересные сорта риса? С удовольствием бы послушала о впечатлениях

Di: Автор: Анастасия Анастасия Из: http://forum.say7.info/topic27057.html Очень простой рецепт сырников 30 Мар 2010 1:13 Очень простой рецепт сырников, делаю по нему сырники много лет: Творог - 2 пачки (пробовала с разным, в том числе и с творожной массой, но лучше всего натуральный творог) яйца - 2 шт мука - 4-6 стол.ложки разрыхлитель - 1 пакетик (можно и без него, но тогда сырники будут плоскими) сахар - 4 стол ложки соль - по вкусу можно добавить пакетик ванильного сахара Из такого количества продуктов получается 2 сковородки сырников (12-14 шт), можно сделать ровно в два раза меньше. Яйца взбиваю блендером с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляю творог, тщательно перемешиваю. В получившееся тесто вмешиваю муку. Формирую из теста котлетки, обжариваю на оливковом или кукурузном масле Получается очень быстро и вкусно к утреннему кофе. Едим обычно со сметаной Можно добавить в тесто какао, тогда получатся шоколадные сырники Приятного аппетита

Di: Очень простой рецепт (полезно и вкусно). Подогреть немного молоко, добавить разломанный на части кусок хлеба и добавить чайную ложку сахара и соль по вкусу. Идея взята мной из доброго в некоторой степени старого фильма 'Синяя Птица'.

Vaider: Чо-то рецепты тут у нас не гоблинские совсем... Гоблинский рецепт - это "что где спереть, чтобы вышла закусь"))) Ну, или "где сорвать/подобрать"))) Ввиду наконец наступившей весны гоблины могут попробовать победить зимний авитаминоз подножным зеленым кормом! (Аптек и больниц в Лабиринте не наблюдается, а жить-то надо ) Зеленая закусь Берем большой пакет и пару садово-огородных перчаток и идем в поход за молодой крапивой. Если у вас поблизости имеется парк, лес или еще какие-нибудь природные угодья - это прекрасно, но совершенно необязательно. Крапива растет буквально везде, и могу сказать по опыту, что даже растения из вполне урбанистических районов (например, набранные под окнами общаги ветеринарной академии города Питера) на гоблинский титановый желудок не влияют никак. Так что, если вам наплевать, какими глазами смотрят на вас соседи (а если не наплевать - какой же вы после этого гоблин?!?), нарвите это дело прямо в собственном дворе и не заморачивайтесь. Не берите с собой ножницы! Отсутствие ножниц не даст вам ошибиться - обрывать нужно только то, что легко обрывается руками! Это кусок крапивной ветки примерно на ладонь от вершины самой ветки, прямо со стеблем. (Если стебель сопротивляется, рвите еще повыше, незачем одеревенелые будылья жевать. Старая крапива разве что на веники годится.) Если нет аллергий, советую снять перчатки и драть крапиву голыми лапками - будете обеспечены профилактикой от ревматизма в кистях рук на пятилетку вперед. Набираем этого добра полный пакет, потом - внимание! - слегка спрессовываем эту кучу ладонью и добираем до вершины пакета! И так, пока крапива не начнет переваливаться за край пакета. Если не знаете почему, сейчас поймете. Принесли эту кучу домой, и теперь нужно с ней что-то делать. Сначала, конечно, мыть. Вываливаем всю эту зелень в раковину, промываем, как любую зелень, под краном. Осталась одна проблема - крапива по-прежнему стрекается, как зараза, а ревматизма на языке не бывает. Оставляем всю кучу в раковине и от души поливаем ее свежим кипятком из чайника, вороша в процессе кучу чем-нибудь - половником, длинным ножом, чем угодно, чтоб не обжечься. Все, стрекала погибли. Для уверенности можно потыкать зелень рукой. И сама крапива, кстати, в процессе соприкосновения с кипятком сильно уменьшилась в объеме, как любая зелень - для чего нам, собственно, и нужна была такая гора. Что дальше? Нарезать. Это кому как удобнее, но чтоб не офигеть от нарезания такой горы по листочку, рекомендую упростить процедуру: берем большую миску (или тазик), напихиваем в эту миску помытую и присмиревшую крапиву, берем два ножа и машем ими в крапивной массе крест-накрест. Удивительно, но режется быстро, мелко и сразу много. Может не получиться с первого раза, но уж на второй получается у всех. В итоге мы получили целый тазик обработанной и готовой к употреблению зелени. Но саму по себе ее жрать невкусно (хотя, конечно, есть ценители), надо что-то добавить. Тогда у нас есть несколько вариантов - в зависимости от того, что завалялось в закромах. Завалялась пара печальных свежих овощей - помидор, огурец, половинка болгарского перца? Чудесно! Кромсаем это дело, добавляем пару горстей крапивы, перемешиваем, солим по вкусу, заправляем, чем бог послал - имеем прекрасный салат. Завалялась пара яиц? Замечательно! Варим вкрутую, крошим, добавляем пару горстей крапивы, перемешиваем и т.д. - имеем еще один вкусный салат. Завалялся бульонный кубик? Великолепно! Срочно гуглим рецепт самого простого щавелевого супа и варим его, вместо щавеля напихивая крапиву вдвое от положенного по рецепту количества щавеля - получаем сытный суп. Если напихать вчетверо больше крапивы, чем полагается по рецепту - будет оригинальный суп-пюре. Нашлось полстакана молока и горсть муки? Грандиозно! Замешиваем простейшее блинное тесто, немножко соли, три-четыре горсти нашей родимой крапивы, капните пива ложку, не жадитесь на разрыхлитель - жарим зеленые блины! Выглядеть будут стремно и похожи больше на оладушки (тонкие тут не пожаришь, как ни старайся) - но вкусные обалденно. Попалось под руку несколько картофелин? Самая гоблинская походная еда! Варим картошку на пюре, запихиваем в нее всю, сколько есть, крапиву (весь тазик, не мелочитесь), солим, перчим, кидаем специи (какие нашлись), ложку молока (если есть), кусок масла, разминаем в пюре и наслаждаемся. В общем, вы уже поняли, что весь фикус в сборе крапивы, а фантазия в готовке ограничена только запасами вашего холодильника))) Приятного аппетита!



полная версия страницы