Форум » jareth.net » Гоблинские Рецепты » Ответить

Гоблинские Рецепты

Di: Хочу поделиться рецептом (моей мамы) куриного супа с овощами. 1) Взять четыре куриные ножки (или две ножки и два крылышка) (я имею в виду эту часть ножек): почистить от остатков перьев, помыть, поставить варить в кастрюлю, наполовину наполненную водой, на средний огонь. Через 10 минут собрать белый навар с поверхности ложкой, пока суп чистый не станет. Потом добавить соль по вкусу или одну чайную ложку смеси приправ под названием Vegeta. Еще добавить 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца. 2) Добавить одну луковицу, почищенную, мытую конечно и наполовину надрезанную, но не полностью разрезанную. Так будет лучше вариться. Потом тоже добавить овощи (конечно все чищенные, мытые, нарезанные): 2 морковки нарезанные на кусочки 2 см в толщину, 2-3 маленькие (или одну большую) картофелины-куски и еще какие есть овощи: например зеленый горох консервированный и.т.д. 3) Когда мясо и овощи легко протыкаются вилкой, значит готовы. Всего вместе готовка 45 минут. * Когда я болела гриппом мне этот суп очень помогал...знаю кое-кому здесь этот рецепт может пригодиться в этих целях. Так же советую-ешьте свежие морские продукты. Советую не кушать суши вообще. От них часто бывает пищевое отравление.

Ответов - 55, стр: 1 2 3 4 All

Luna: Di Мне все же кажется, что для рецептика можно было завести отдельную тему... Тут когда-то и "кухню" заводили умные гоблины.

Di: Надеюсь другим будет полезна эта тема...и тут будут другие писать свои интересные гоблинские рецепты. От меня тут пока все. Надолго. Пока нет интересных идей.

Гоблин: Десерт на Хэллоуин «Шоколадный паук» Категории: Десерты, Рецепты, Рецепты на Хэллоуин Метки: ваниль, выпечка, шоколад, яйцо Добавлен: Октябрь 28th, 2011 Нежное, вкуснейшее шоколадное печенье на Хэллоуин!Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки пол ч.л. разрыхлителя пол ч.л. соли 1 / 8 ч.л. соды 10 столовых ложки сливочного масла, размягченного пол стакана с четвертью сахара 1 большое яйцо 1 чайная ложка ванильного экстракта 3 столовые ложки несладкого какао-порошка украшения: тонкие сладкие палочки (соломка) полторы плитки шоколада Шоколадная посыпка Маленькие красные конфеты Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут. Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки. Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4,потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги. После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы. Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может лапки. Веселого Хэллоуина! http://www.plufit.ru/?p=2852


Фея: Хоть суп и банальный, я не против иногда его приготовить. Например когда болею. А рецепт шоколадных пауков-очень хороший

Di: Рецепт торта 'Воздушный Замок': Вот адрес: http://minus5.ru/recipes/4013

Лулу: http://forum.say7.info/topic15858.html Торт "Лабиринт"

Di: Лулу пишет: Торт "Лабиринт" Очень интересно. Спасибо

Лулу: и тебе спасибо!

Лулу: Простой бисквит оч вкусно)) http://kuking.net/4_3556.htm

Di: Лулу пишет: Простой бисквит оч вкусно)) Спасибо, хороший рецепт...вот только не совсем пойму что такое сода, погашенная уксусом...никогда не делала...я повар неопытный

Luna: Di пишет: Спасибо, хороший рецепт...вот только не совсем пойму что такое сода, погашенная уксусом...никогда не делала...я повар неопытный В чайную ложку соды наливаешь уксус, пока вся сода не погасится, и ту шипучую смесь, что выделилась после реакции - в муку!

Di: Luna пишет: В чайную ложку соды наливаешь уксус, пока вся сода не погасится, и ту шипучую смесь, что выделилась после реакции - в муку! Спасибо большое за совет

Netl: Рецепт увидела на "Поржать.ру". Сама - не пробовала, какое оно, не знаю, но идея вполне так гоблинская))) Жареные крысы О_о

Anateya: Netl, !

Luna: Netl пишет: Сама - не пробовала, какое оно, не знаю, но идея вполне так гоблинская))) Я когда-то пробовала делать картофельную пиццу. Это было вкусно, пальчики оближешь. Тут тесто очень похожее. Я б даже немного упростила всю процедуру. Воплощение идеи, вообще, замечательное!!!

Di: Luna пишет: Я когда-то пробовала делать картофельную пиццу. Это было вкусно, пальчики оближешь. Тут тесто очень похожее. Я б даже немного упростила всю процедуру. Воплощение идеи, вообще, замечательное!!! Звучит интересно. Можно весь рецептик, пожалуйста

Лулу: Di пишет: Спасибо, хороший рецепт...вот только не совсем пойму что такое сода, погашенная уксусом...никогда не делала...я повар неопытный Ди, это значит в соду добавить каплю уксуса. Действует как разрыхлитель теста)

Di: Лулу пишет: Ди, это значит в соду добавить каплю уксуса. Действует как разрыхлитель теста) Да, спасибо, мне уже обьяснили

Luna: Di пишет: Звучит интересно. Можно весь рецептик, пожалуйста Да я не думаю, что мой "постный" рецептик здесь кого-то заинтересует. Я его дорабатывала для чела, которому противопоказаны молочные продукты, и у которого безглютеновая диета, поэтому там использовался специфический вид маргарина и редкая в наших краях рисовая мука. Зачем оно вам? Тем более что в инете полно рецептов обычно картофельной пиццы – бери любой! Вот вам лучше Черепашки! Есть еще котлетки-черепашки, и черепашки из бекона, но там все еще проще.

Di: Luna пишет: Вот вам лучше Черепашки! Спасибо за рецепт

Лулу: спасибо

Di: Лулу пишет: Простой бисквит оч вкусно)) http://kuking.net/4_3556.htm Вчера сделала бисквит по этому рецепту в первый раз. По совету мамы отделила белки от желтков, сначала взбила, как по рецепту, белки с сахаром, потом добавила желтки, опять взбила, а дальше все как по рецепту. Сделала слой алюминевой фольги в форме, налила смесь теста и поставила в духовку на 200 градусов. Испеклось за 30 минут. Ножом проверяла, вышел нож чистый и почти сухой, значит готово было. О еще можно нарезать яблоко на маленькие кусочки и сделать слой внизу, а потом налить сверху тесто. Ну вообще то мне понравилась и моему братишке тоже. Спасибо еще раз за рецепт

Лулу: пожалуйста!

Di: Рецепт варенья/джема. *от одного из моих родственников. Перемыть ягоды фейхоа, очистить снаружи от хвостика и черных пятен. Помыть кипятком, высушить. Перемолоть фейхоа на мясорубке. Один к одному по весу взять столько же сахара, сколько и ягод и перемешать. Держать в банке или в кастрюле на нижней полке холодильника. Таким же путем можно делать и со смородиной джем/варенье.

Luna: Джем, наверное, все же лучше варить из красной смородины. Понадобится много сахара, и поморочиться с отцеживанием косточек, конечно, придется. Но красная смородина по вкусу идеально походит, и быстро застывает...

Di: Luna пишет: Джем, наверное, все же лучше варить из красной смородины Спасибо за рецепт, Luna. А я люблю и джем из фейхоа...привыкла уже

Black Queen: Di пишет: Перемыть ягоды фейхоа, очистить снаружи от хвостика и черных пятен. Спасибо А то я не знала, что с ними делать

Лулу: обожаю молочные коктейли! готовяться оч просто) надо молоко смешать с ванильным/сливочным мороженным)) вкуснятина!

Netl: Лулу, ну эт рецепт для особо активно бегающих гоблинов, и никак не на ночь))) А то ухом моргнуть не успеешь - а уже в дверь пролазишь с трудом

Di: Black Queen пишет: Спасибо Пожалуйста!

Лулу: мой прелюбимый салатик нужно: пачка крабового мяса, банка кукурузы, яблоко, огурец, майонез. нарезать крабовое мясо, яблоко и огурец, смешать с кукурузой, залить майонезом, перемешать. идеально для праздника;-))))

Di: Лулу, спасибо за рецепт. мне Мама похожий рецепт показала однажды

Лулу: Di пожалуйста!

Лулу: мой самый любимый бутерброд: нужно: 2 ломтя хлебя, ломтик сервелата, ломтик сыра, кружочки соленых огурцов, пищевая пленка. накладываем на 1 ломоть хлеба сначала сыр, потом соленый огурец, а затем сервелат. Накрываем 2-м ломтем хлебом, заворачиваем в пищевую пленку, ставим в микроволновку на 30 секунд.Вкуснятина!

Netl: Лулу Эммм... а пленка зачем? Неужели без нее - невкусно? Не, я конечно гоблин, но пока еще не дошла до пожирания полимеров

Муха: О, вот и я подумала, что без пленки определенно было бы куда как вкуснее! ))))

Лулу: дело в том, что в микроволновке сыр плавится и растекает по тарелке. А пленка его "сдерживает". Потом ее снимают рецепт стырен из школьной столовой

Luna: Netl пишет: Эммм... а пленка зачем? Неужели без нее - невкусно? Не, я конечно гоблин, но пока еще не дошла до пожирания полимеров Муха пишет: О, вот и я подумала, что без пленки определенно было бы куда как вкуснее! )))) Эх, ничего вы не смыслите! Раз ингредиент входит в рецептуру, то его непременно нужно... ну, хотя бы погрызть, предварительно хорошенько запаяв в бутерброд!

Муха: Не, Лун, даже гоблинский желудок боюсь подобное не переварит! А хотя фиг его знает, может желудки у нового поколения гоблинов уже и полимеры переваривают!

Айтра: Может ,и полимеры ! Рапану точно переварили !)

Лулу: Luna , упс, не заметила

Luna: Я давно уже ем только рис "Басмати". Зерна у него продолговатые, варится он легко, промывается тоже, так как крахмала снаружи практически нет, и самое главное – у него есть свой вкус. Впрочем, запах у него тоже весьма специфический, как мне говорят мои домочадцы, которым в этом чудесном аромате постоянно чудится какая-то "вонь" Но они употребляют сорта риса-размазни "без вкуса, запаха, и цвета" как я это называю, и запах классного риса для них непривычен. Хотелось бы спросить: может, кто-то из гоблинов любит еще какие-нибудь интересные сорта риса? С удовольствием бы послушала о впечатлениях

Di: Автор: Анастасия Анастасия Из: http://forum.say7.info/topic27057.html Очень простой рецепт сырников 30 Мар 2010 1:13 Очень простой рецепт сырников, делаю по нему сырники много лет: Творог - 2 пачки (пробовала с разным, в том числе и с творожной массой, но лучше всего натуральный творог) яйца - 2 шт мука - 4-6 стол.ложки разрыхлитель - 1 пакетик (можно и без него, но тогда сырники будут плоскими) сахар - 4 стол ложки соль - по вкусу можно добавить пакетик ванильного сахара Из такого количества продуктов получается 2 сковородки сырников (12-14 шт), можно сделать ровно в два раза меньше. Яйца взбиваю блендером с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляю творог, тщательно перемешиваю. В получившееся тесто вмешиваю муку. Формирую из теста котлетки, обжариваю на оливковом или кукурузном масле Получается очень быстро и вкусно к утреннему кофе. Едим обычно со сметаной Можно добавить в тесто какао, тогда получатся шоколадные сырники Приятного аппетита

Di: Очень простой рецепт (полезно и вкусно). Подогреть немного молоко, добавить разломанный на части кусок хлеба и добавить чайную ложку сахара и соль по вкусу. Идея взята мной из доброго в некоторой степени старого фильма 'Синяя Птица'.

Vaider: Чо-то рецепты тут у нас не гоблинские совсем... Гоблинский рецепт - это "что где спереть, чтобы вышла закусь"))) Ну, или "где сорвать/подобрать"))) Ввиду наконец наступившей весны гоблины могут попробовать победить зимний авитаминоз подножным зеленым кормом! (Аптек и больниц в Лабиринте не наблюдается, а жить-то надо ) Зеленая закусь Берем большой пакет и пару садово-огородных перчаток и идем в поход за молодой крапивой. Если у вас поблизости имеется парк, лес или еще какие-нибудь природные угодья - это прекрасно, но совершенно необязательно. Крапива растет буквально везде, и могу сказать по опыту, что даже растения из вполне урбанистических районов (например, набранные под окнами общаги ветеринарной академии города Питера) на гоблинский титановый желудок не влияют никак. Так что, если вам наплевать, какими глазами смотрят на вас соседи (а если не наплевать - какой же вы после этого гоблин?!?), нарвите это дело прямо в собственном дворе и не заморачивайтесь. Не берите с собой ножницы! Отсутствие ножниц не даст вам ошибиться - обрывать нужно только то, что легко обрывается руками! Это кусок крапивной ветки примерно на ладонь от вершины самой ветки, прямо со стеблем. (Если стебель сопротивляется, рвите еще повыше, незачем одеревенелые будылья жевать. Старая крапива разве что на веники годится.) Если нет аллергий, советую снять перчатки и драть крапиву голыми лапками - будете обеспечены профилактикой от ревматизма в кистях рук на пятилетку вперед. Набираем этого добра полный пакет, потом - внимание! - слегка спрессовываем эту кучу ладонью и добираем до вершины пакета! И так, пока крапива не начнет переваливаться за край пакета. Если не знаете почему, сейчас поймете. Принесли эту кучу домой, и теперь нужно с ней что-то делать. Сначала, конечно, мыть. Вываливаем всю эту зелень в раковину, промываем, как любую зелень, под краном. Осталась одна проблема - крапива по-прежнему стрекается, как зараза, а ревматизма на языке не бывает. Оставляем всю кучу в раковине и от души поливаем ее свежим кипятком из чайника, вороша в процессе кучу чем-нибудь - половником, длинным ножом, чем угодно, чтоб не обжечься. Все, стрекала погибли. Для уверенности можно потыкать зелень рукой. И сама крапива, кстати, в процессе соприкосновения с кипятком сильно уменьшилась в объеме, как любая зелень - для чего нам, собственно, и нужна была такая гора. Что дальше? Нарезать. Это кому как удобнее, но чтоб не офигеть от нарезания такой горы по листочку, рекомендую упростить процедуру: берем большую миску (или тазик), напихиваем в эту миску помытую и присмиревшую крапиву, берем два ножа и машем ими в крапивной массе крест-накрест. Удивительно, но режется быстро, мелко и сразу много. Может не получиться с первого раза, но уж на второй получается у всех. В итоге мы получили целый тазик обработанной и готовой к употреблению зелени. Но саму по себе ее жрать невкусно (хотя, конечно, есть ценители), надо что-то добавить. Тогда у нас есть несколько вариантов - в зависимости от того, что завалялось в закромах. Завалялась пара печальных свежих овощей - помидор, огурец, половинка болгарского перца? Чудесно! Кромсаем это дело, добавляем пару горстей крапивы, перемешиваем, солим по вкусу, заправляем, чем бог послал - имеем прекрасный салат. Завалялась пара яиц? Замечательно! Варим вкрутую, крошим, добавляем пару горстей крапивы, перемешиваем и т.д. - имеем еще один вкусный салат. Завалялся бульонный кубик? Великолепно! Срочно гуглим рецепт самого простого щавелевого супа и варим его, вместо щавеля напихивая крапиву вдвое от положенного по рецепту количества щавеля - получаем сытный суп. Если напихать вчетверо больше крапивы, чем полагается по рецепту - будет оригинальный суп-пюре. Нашлось полстакана молока и горсть муки? Грандиозно! Замешиваем простейшее блинное тесто, немножко соли, три-четыре горсти нашей родимой крапивы, капните пива ложку, не жадитесь на разрыхлитель - жарим зеленые блины! Выглядеть будут стремно и похожи больше на оладушки (тонкие тут не пожаришь, как ни старайся) - но вкусные обалденно. Попалось под руку несколько картофелин? Самая гоблинская походная еда! Варим картошку на пюре, запихиваем в нее всю, сколько есть, крапиву (весь тазик, не мелочитесь), солим, перчим, кидаем специи (какие нашлись), ложку молока (если есть), кусок масла, разминаем в пюре и наслаждаемся. В общем, вы уже поняли, что весь фикус в сборе крапивы, а фантазия в готовке ограничена только запасами вашего холодильника))) Приятного аппетита!

Душелов: Di, эта часть ножек голень называется ))

Netl: Vaider Крапива - эт хорошо! Только надо уточнить один нюанс: на такое дело годится то, шо называется крапива двудомная - здоровенный многолетник со стеблями, что вымахивают в рост человека. А у нас по Херсону чаще встречается другая крапива - мелкая низкорослая однолетка, тоже очень жгучая. Из "подножных" кормов могу предложить гоблинам кое-какую траву: Называется она двурядка стенная. Близкая родня горчицы и редиски. Обычный городской сорняк, любитель солнца, старых долгостроев, свалок и обочин проселочных дорог. Съедобны листья, их лучше брать с тех растений, которые завязали бутоны, но еще не зацвели. Особо готовить не придется: листья обрывают, промывают водичкой и сразу пускают в салат. Соединять можно с чем угодно, в принципе, но лучше пусть будет что-то зеленое и овощно-травяное - редиска, салатные листья, огурцы, лук... ко всему этому чуток растительного масла, лучше всего неочищенного, мутного, с осадком, соль и уксус. На вкус, предупреждаю сразу, ооочень специфическая хрень, родство с горчицей так о себе и кричит Зато травка позволит неплохо увеличить объем салатика. Причем совершенно даром. В полевых условиях, если на реке или в болоте и очень хочется есть или закусить, вот именно сейчас можно есть рогоз: Едят основание молодых листьев рогоза. Выбирают кочку поплотнее, упираются в нее ногами, хватают пук листьев рогоза и рывком выдирают из тины. Отдирают самый низ листьев, там такая трубка тугая будет, совершенно бесцветная и сахаристая. На вкус как подвявший огурец. В качестве закуски на болотАх сойдет вот это зелье: Дубровник чесночный. Название - оч точное. Страшно чесноком воняет, эту траву в качестве приправы используют иногда, когда колбасы делают. Но это когда высохшая, и когда осенью, а весной употребляют в пищу подземные побеги. Если этот дубровник выдернуть из земли, в нижней части стебля под землей окажется две-три беловатые "веточки" с желтоватыми листьями, толщиной с карандаш и длиной где-то в палец, может меньше. Это молодые корневища, и они вполне съедобные, только вымыть не забудьте! Вкус чесночный, но под пиво вполне идет. Сама пробовала)))

Душелов: У мну бабушка вкусный зеленый борщ с крапивой варит ))

Vaider: Netl, а мы и эту низкорослую жрали... Ее просто приходилось того, кипяточком подольше шарашить))) Впрочем, если учесть, чего мы только не жрали в голодные годы... Я вот серость безграмотная, на глаз знаю и двурядку, и дубровник, и еще кучу всего, но не писать же: "это такая хреновинка, у нее листики такие тоненькие"!))) Поэтому пишу про крапиву))) Могу еще про сныть написать, тоже очень способствует наполнению салатов)) Могу про мухоморы - как их жрать в походе, чтоб не отравиться, если больше жрать совсем нечего)))

Netl: Vaider А вот про мухоморы - лучше не надо. Вдруг какой-то "левый" товарищ забредет на форум, вдохновится и пойдет... воплощать. И наверняка чего-то напутает!!!

Vaider: Так вот я поэтому про доброе, про крапиву)) Ей в крайнем случае можно разве что язык стрекануть, если совсем руки кривые и ошпарить не до конца получилось. А мухоморы - да, стремно описывать.

Luna: Опа! Сразу видно настоящая весна - гоблины с королевского гардероба перекинулись на королевский сад! Но раз все на травки перешли, добавлю от себя кисленького! Травка называется "заячья капуста". Как ее там по-умному не знаю, не разбиралась. Но выглядит она вот так: Клевер. И не клевер! Очень кисленькая, как щавель, но нежнее. Еще у кустиков бывает стебель бордовый, когда они малость подрастают. Кушать заячью капусту желательно до цветения, пока молодая. А еще есть "калачики"! Стебли у них жесткие, и не съедобные - не рекомендую, но вот вместо цветов появляются мелкие плоды, похожие на крошечную тыковку. Вот их есть да есть! Они суховатые и одновременно сочные, чего по моему мнению молодому горошку не хватает!

Netl: Luna Заячья капуста - это кислица. Неплохая замена щавлю, если, канешн, не лениться ее собирать. А калачики по-научному называются просвирник, там несколько видов бывает, и у всех плоды съедобные. Есть симпатичные декоративные сорта просвирника, не шибко популярные на навороченных цветниках, а вот в южных селах - самое оно! Потому что поливать не надо))) Кстати, по ходу вспомнила, что мой одногрупник в славные студенческие годы притаскивал на студенческие днирождения маринованный портулак. Тоже огородная трава-сорняк, причем довольно живучий: Рецепта маринада, к сожалению, не знаю, но там точно были соль, сахар, уксус, много-много черного перца горошком и подсолнечное масло. Маринуются молодые стебли с листьями и цветочными бутонами.

Luna: Netl пишет: Кстати, по ходу вспомнила, что мой одногрупник в славные студенческие годы притаскивал на студенческие днирождения маринованный портулак. Тоже огородная трава-сорняк, причем довольно живучий: Рецепта маринада, к сожалению, не знаю, но там точно были соль, сахар, уксус, много-много черного перца горошком и подсолнечное масло. Маринуются молодые стебли с листьями и цветочными бутонами. Жаль, что рецепта не сохранилось! А то, это такая дрянь - корчуешь ее корчуешь, мало того, что корень сильный, так еще и кустов многооооо... уже давно хочется совершить какую-нибудь гоблинскую месть!

Netl: Vaider пишет: Гоблинский рецепт - это "что где спереть, чтобы вышла закусь" В тему закуски "на скорую руку". Этой весной мои коллеги, приобщавшие Перебежчика к тонкостям празднования Пятницы, угостили несколько непривычной закуской. Для ее приготовления нужны: 1) нож и ложка 2) белый батон, можно нарезной, но можно и просто - белый, он дешевше 3) банка кабачковой икры от любого производителя 4) баночная смесь икры мойвы или селедки с какой-то хренью, известная как "Икрима": 5) водка. холодная, прям сразу из холодильника Закуска готовится просто. Батон нарезается ломтями, ломти тонко-тонко намазываются "Икримой", а сверху ложкой мажется кабачковая икра. Потребляется с холодной водкой. Идет на УРА)))



полная версия страницы