Форум » jareth.net » Гоблинские Рецепты » Ответить

Гоблинские Рецепты

Di: Хочу поделиться рецептом (моей мамы) куриного супа с овощами. 1) Взять четыре куриные ножки (или две ножки и два крылышка) (я имею в виду эту часть ножек): почистить от остатков перьев, помыть, поставить варить в кастрюлю, наполовину наполненную водой, на средний огонь. Через 10 минут собрать белый навар с поверхности ложкой, пока суп чистый не станет. Потом добавить соль по вкусу или одну чайную ложку смеси приправ под названием Vegeta. Еще добавить 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца. 2) Добавить одну луковицу, почищенную, мытую конечно и наполовину надрезанную, но не полностью разрезанную. Так будет лучше вариться. Потом тоже добавить овощи (конечно все чищенные, мытые, нарезанные): 2 морковки нарезанные на кусочки 2 см в толщину, 2-3 маленькие (или одну большую) картофелины-куски и еще какие есть овощи: например зеленый горох консервированный и.т.д. 3) Когда мясо и овощи легко протыкаются вилкой, значит готовы. Всего вместе готовка 45 минут. * Когда я болела гриппом мне этот суп очень помогал...знаю кое-кому здесь этот рецепт может пригодиться в этих целях. Так же советую-ешьте свежие морские продукты. Советую не кушать суши вообще. От них часто бывает пищевое отравление.

Ответов - 55, стр: 1 2 3 4 All

Luna: Di Мне все же кажется, что для рецептика можно было завести отдельную тему... Тут когда-то и "кухню" заводили умные гоблины.

Di: Надеюсь другим будет полезна эта тема...и тут будут другие писать свои интересные гоблинские рецепты. От меня тут пока все. Надолго. Пока нет интересных идей.

Гоблин: Десерт на Хэллоуин «Шоколадный паук» Категории: Десерты, Рецепты, Рецепты на Хэллоуин Метки: ваниль, выпечка, шоколад, яйцо Добавлен: Октябрь 28th, 2011 Нежное, вкуснейшее шоколадное печенье на Хэллоуин!Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки пол ч.л. разрыхлителя пол ч.л. соли 1 / 8 ч.л. соды 10 столовых ложки сливочного масла, размягченного пол стакана с четвертью сахара 1 большое яйцо 1 чайная ложка ванильного экстракта 3 столовые ложки несладкого какао-порошка украшения: тонкие сладкие палочки (соломка) полторы плитки шоколада Шоколадная посыпка Маленькие красные конфеты Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут. Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки. Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4,потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги. После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы. Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может лапки. Веселого Хэллоуина! http://www.plufit.ru/?p=2852


Фея: Хоть суп и банальный, я не против иногда его приготовить. Например когда болею. А рецепт шоколадных пауков-очень хороший

Di: Рецепт торта 'Воздушный Замок': Вот адрес: http://minus5.ru/recipes/4013

Лулу: http://forum.say7.info/topic15858.html Торт "Лабиринт"

Di: Лулу пишет: Торт "Лабиринт" Очень интересно. Спасибо

Лулу: и тебе спасибо!

Лулу: Простой бисквит оч вкусно)) http://kuking.net/4_3556.htm

Di: Лулу пишет: Простой бисквит оч вкусно)) Спасибо, хороший рецепт...вот только не совсем пойму что такое сода, погашенная уксусом...никогда не делала...я повар неопытный

Luna: Di пишет: Спасибо, хороший рецепт...вот только не совсем пойму что такое сода, погашенная уксусом...никогда не делала...я повар неопытный В чайную ложку соды наливаешь уксус, пока вся сода не погасится, и ту шипучую смесь, что выделилась после реакции - в муку!

Di: Luna пишет: В чайную ложку соды наливаешь уксус, пока вся сода не погасится, и ту шипучую смесь, что выделилась после реакции - в муку! Спасибо большое за совет

Netl: Рецепт увидела на "Поржать.ру". Сама - не пробовала, какое оно, не знаю, но идея вполне так гоблинская))) Жареные крысы О_о

Anateya: Netl, !

Luna: Netl пишет: Сама - не пробовала, какое оно, не знаю, но идея вполне так гоблинская))) Я когда-то пробовала делать картофельную пиццу. Это было вкусно, пальчики оближешь. Тут тесто очень похожее. Я б даже немного упростила всю процедуру. Воплощение идеи, вообще, замечательное!!!



полная версия страницы